Abaixo, eis a lista de alguns pratos presentes na culinária afro brasileira:
* Abará - Bolinho de origem afro brasileira feita com massa de feijão fradinho temperada com pimenta, sal, cebola, azeite de dendê, algumas vezes com camarão seco misturado à massa, que é embrulhada em folha de bananeira e cozida com água.
* Acarajé - Bolo de feijão-macaça temperada e moída com camarão seco, sal e cebola frito com azeite de dendê.
* Mungunzá - Alimento preparado com milho em grão e servido doce (com leite de coco) ou salgado (com acompanhamento de carne de sal ou torresmo) com leite.
* Vatapá - Papa de farinha de mandioca com azeite de dendê e pimenta, servida geralmente com caruru, peixe e crustáceos.
*Arroz-de-hauçá - Arroz cozido apenas na água, que pode ser servido com picadinho de carne-seca frita com molho de pimenta.
*Bobó - Pequeno bolo de massa de feijão mulatinho cozido em água, com sal e banana da terra, a que se junta azeite de dendê, podendo ser comido com farinha de mandioca. Atualmente, utiliza-se a própria mandioca para fazer, por exemplo, o bobó de camarão.
*Caruru - Comida feita a base de quiabo cortado, fervido e temperado camarões secos, azeite de dendê, cebola e pimenta.
Claro que não podemos esquecer da nossa famosa feijoada, o prato brasileiro mais conhecido mundialmente. Este delicioso prato surgiu nas senzalas, feitas pelos escravos que cozinhavam o feijão nas horas de seus intervalos e aproveitam os restos de porco (rabinho e pés) jogados fora pelos seus senhores.
Imagens de alguns pratos:
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